Полезные Статьи

Береги, чисть смолоду

Береги, чисть смолоду
Комментарии к записи Береги, чисть смолоду отключены

На что вы любите тратить деньги? Могу предположить, что на путешествия, новые впечатления, красивые вещи. Давайте поговорим о том, как минимизировать расходы на стоматолога и направить финансы в более приятное русло.

Цена, время и качество — осново­полагающие факторы в современном мире. Для кого-то решающим в выборе является один из них, для кого-то — все. Стоимость стоматологических услуг полностью зависит от сложности диагноза. К примеру, если лечение кариеса, в зависимости от материа­ла и уровня клиники, вам обойдется в сумму от 2500 до 4000 рублей, а ле­чение осложненного кариеса много­канального зуба — порядка 6000 — 9000, то уже ортопедическое восстановление зуба коронкой — от 10 000.

От сложно­сти же диагноза будет зависеть и дли­тельность пребывания в кресле врача. У стоматологов есть такая шутка: «Не был на приеме 5 лет — теперь количе­ство посещений будет около 10». Многие задаются вопросом, для чего посещать стоматолога 1 раз в полго­да, если ничего не беспокоит? Ответ прост: предотвратить лучше и вы­годнее, чем лечить. Существует целый комплекс профилактических мероприя­тий, направленных на предотвращение развития болезней зубов и слизистой оболочки рта.

Начнем, пожалуй, с профессиональ­ной гигиены полости рта. Процедура заключается в снятии зубного налета с помощью аппарата Airflow, который под давлением воздуха с водой подает специальный порошок, а твердые отложения, так называемые зубные камни, убираются ультразвуковым наконечником, либо специальными кюретами.

Процедура абсолютно без­болезненна и, как правило, проводится без анестезии. Зубы приобретают свой естественный цвет и блеск, появляется ощущение чистоты во рту. После про­фессиональной гигиены рекомендуется реминерализующая терапия, при кото­рой на зубы наносится гель, питающий их фтором, что способствует снижению развития кариеса, уменьшает риск его рецидивов, снимает чувствительность, предотвращает появление меловидных пятен во время и после ортодонтического лечения.

Отбеливание — еще одна профилак­тическая процедура, необязательная, но крайне желанная в последнее время. На сегодняшний день существует не­сколько его видов, но одним из самых эффективных и безболезненных явля­ется ламповое. Не так давно всемирно известная компания Philips выпустила обновленную лампу Zoom4, преимуще­ством которой является более щадящее и безопасное отбеливание при сохранении столь же потрясающего резуль­тата. У нее несколько режимов, что позволяет стоматологу регулировать интенсивность воздействия исходя из конкретной клинической ситуации каждого пациента.

Еще одним из преимуществ ранней диагностики болезней зубов является возможность их лечения без устра­шающего «сверления» и постановки пломбы. Инновационная система Icon позволяет без боли, уколов и страха приостановить развитие кариеса на ранних этапах и незаменима для паци­ентов после лечения брекет-системой.

Так довелось, что поход к стоматоло­гу — это стресс. Наши детские страхи подсознательно ассоциируют стомато­лога с болью и дискомфортом. К сча­стью, времена меняются, и, сделав первый шаг, переступив этот психо­логический барьер, вы получите куда больше положительных эмоций, чем тогда, когда уже невмоготу.

Хорошая привычка предотвращать развитие бо­лезни должна войти в правило каждого сознательного человека, тем более что сейчас это очень просто. Улыбайтесь чаще, улыбайтесь красиво!